人民网
人民网>>国际

蒙古国种植“十亿棵树计划”全面启动

2021-10-2109:01 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|平台|下载苹果盘 因此,完全相同的酒店房间在互联网平台就有了完全不同的定价,甚至出现了前面说的互联网平台标价远高于酒店门市报价的现象。

10月10日,人们在蒙古国首都乌兰巴托市纳来哈区植树。新华社发(苏力雅 摄)

  新华社乌兰巴托10月10日电(记者阿斯钢 苏力雅)蒙古国总统呼日勒苏赫10日来到首都乌兰巴托市纳来哈区,与驻蒙古国的外国使节、国际组织工作人员以及蒙古国各界代表等数百人参加了植树活动。这意味着该国种植“十亿棵树计划”全面启动。

  呼日勒苏赫表示,蒙古国实施种植“十亿棵树计划”,既是为了保护蒙古国日益恶化的土地,也是为了保护人类赖以生存的地球。“蒙古国将坚持植树造林为人类造福。”他说。

 

10月10日,人们在蒙古国首都乌兰巴托市纳来哈区植树。新华社发(苏力雅 摄)

  呼日勒苏赫说,源自蒙古国的沙尘暴不仅使本国遭受严重灾害,也波及了周边国家和地区。“沙尘暴对人类造成的危害不可估量。蒙古国75%左右的土地面积遭受不同程度的荒漠化,今天我们必须共同抗击荒漠化,不能再浪费时间了。”

  参加活动的中国驻蒙古国大使柴文睿对“十亿棵树计划”给予高度评价。他说,人类只有一个地球,我们需要共同呵护好它,“中国愿意与蒙古国共同抗击荒漠化”。

  呼日勒苏赫9月22日在第76届联合国大会一般性辩论上承诺说,蒙古国计划2021年至2030年种植至少十亿棵树。此后他签署种植“十亿棵树计划”的总统令。

(责编:崔译戈、燕勐)

分享让更多人看到

返回顶部
百度