人民网
人民网>>国际

德以领导人讨论巴以问题和伊核问题

2021-10-2109:02 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|app|2021 对于主编的书籍,他也是非常认真地统稿。

  新华社耶路撒冷10月10日电(记者吕迎旭 尚昊)正在以色列访问的德国总理默克尔10日在耶路撒冷与以总理贝内特举行会谈,强调了德国在巴以问题以及伊朗核问题上的立场。

  默克尔在会谈后举行的记者会上表示,解决巴以问题的“两国方案”至关重要,“不能从谈判中抹去”。以色列犹太人定居点问题是实现“两国方案”的一大障碍。

  谈及伊朗核问题,默克尔呼吁伊朗重返谈判桌,与各国签署一份新协议。

  默克尔还强调,以色列的安全至关重要,是每届德国政府关注的核心问题。

  贝内特感谢默克尔在任期内与以色列建立友好关系。他说,以色列和德国的关系一直很牢固,但在默克尔任期内,两国关系达到史无前例的高水平。

  默克尔9日晚抵达以色列开启为期两天的访问,此访被认为是默克尔卸任前的“告别访问”。她原定于今年8月访问以色列,但由于阿富汗局势突变而推迟。

(责编:崔译戈、燕勐)

分享让更多人看到

返回顶部
百度