人民网
人民网>>国际

文莱正式批准RCEP

2021-10-2105:31 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|苹果下载地址 据悉,今年将推动5个试点区在决策公开、政策解读、公众参与、公文公开发布等方面机制创新,加强政务公开标准化规范化与放管服改革、互联网+政务协同推进,开展基层政务公开服务群众典型做法征集评选,打造基层政务公开示范标杆。

  新华社斯里巴加湾市10月12日电(记者薛飞)文莱政府12日宣布,该国已正式批准区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),相关文件已于11日向东盟秘书长交存。

  文莱政府表示,迅速完成RCEP批准程序,表明新冠疫情下文莱对支持区域经济复苏以及与合作伙伴加强经贸联系方面的坚定承诺,这将为文莱企业创造新机遇,惠及文莱民众。

  RCEP谈判于2012年由东盟10国发起,邀请中国、澳大利亚、印度、日本、韩国、新西兰6个对话伙伴国参加。2020年11月,15个RCEP成员国正式签署该协定。RCEP在6个东盟成员国和3个非东盟成员国获批准后,即可在这些批准的国家之间相互生效。

(责编:白宇、杨光宇)

分享让更多人看到

返回顶部
百度